元料理人による栄養士への道

料理人を経験したのち栄養士として保育園に勤務しています。同時に出張料理人、料理に関するイベントを不定期で開催しています!このブログでは日々の仕事の奮闘ぶりやイベント情報、料理や栄養に関するちょっとした知識を紹介しています!!

このブログについて

はじめまして!軽く自己紹介させてもらいます!

名前はタツヤといいます、高校卒業後調理の専門学校へ通い免許取得後料理人として約4年働き去年の4月から栄養士の資格を取得するため専門学校に通っている25歳です!

 

説明にもありました通り学校での奮闘ぶりや料理や栄養に関する知識、イベントの詳細などを中心に週2回程綴らせてもらいます(それ以上になることもしばしば…)

料理人から栄養士にシフトチェンジしたことについても後々書かせてもらいます(^^)

 

興味本位っていうのとこのブログがいろいろな方の役に立ったらいいなと思い始めました、後はコロナウイルスの影響により外出が制限されている現在の日本の状況が僕に家でもできるブログを始めさせたというのもあります笑

 

全くのブログ初心者でありますので至らない点が多々見受けられるかもしれませんがどうぞお手柔らかにお願いします!